Барбекю и грили для загородного участка
Популярные модели
Тройка основных признаков современного барбекю:
- Массивность конструкции кирпичной печи.
- Готовка на свежем воздухе.
- Потрясающий вкус и аромат готовых блюд.
Самая простая конструкция представляет собой очаг с грилем для запекания продуктов с нижней нишей для дров и высокую трубу. Готовить продукты с помощью барбекю можно не только на углях, но и на открытом огне. Попутно стоит отметить, что именно медленное «томление» на угольном жаре при относительно невысоких температурах максимально сохраняет полезные микроэлементы в приготавливаемых продуктах. А теперь поехали дальше!
Секреты и возможности печей барбекю
Несмотря на достаточно типичный внешний вид, такие конструкции могут оснащаться впечатляющим количеством различных приспособлений, увеличивающих функциональность уличной печи. Барбекю может включать в себя следующие элементы:
- вертел с ручным или электрическим приводом;
- боковую варочную панель;
- несколько уровней для установки решётки;
- духовой электрический шкаф;
- компактную тандырную печь;
- мини-коптильню;
- водопроводный кран и раковину;
- закрытый шкаф для посуды
Основной материал, используемый для строительства печи барбекю – это огнеупорный кирпич, который может дополняться натуральным камнем или крошкой, применяемой для отделки. Всё чаще для строительства таких уличных готовален выбирается бетон, который впоследствии оштукатуривается стандартным способом.
Обустройство барбекю – коротко о главном
- Согласно действующим противопожарным правилам такие печи должны располагаться на расстоянии не менее 5-ти метров от жилых строений и не менее 3-х метров от подсобных построек.
- Прилегающую к барбекю площадку настоятельно рекомендуется вымостить тротуарной плиткой или залить бетоном.
- Вблизи конструкции не должно быть зелёных насаждений.
- В качестве фундамента барбекю лучше всего подойдёт армированное бетонное основание.
ВНИМАНИЕ! Слишком сильное запекание продуктов в печи барбекю приводит к образованию канцерогенных опасных для здоровья элементов. А недожаренное мясо, в частности свинина, может содержать в себе болезнетворные микробы и паразитов. Поэтому настоятельно рекомендуется в процессе готовки в таких печах придерживаться канонов уличной кулинарии. Избегайте образования чёрной пригорелой корки на мясе и других продуктах. И тогда вы сможете в полной мере насладиться великолепным вкусом и ароматом разнообразных сочных блюд, сохранивших полезные качества для нашего удовольствия и здоровья!
И ещё немного полезных сведений…
Особый интерес для любителей пикников представляют мобильные барбекю, которые могут работать, как на углях, так и на электричестве. Такие компактные грили позволяют быстро подготовить рабочий участок для создания великолепных кулинарных шедевров. При необходимости передвижное барбекю на колёсиках легко помещается под навес или в подсобное помещение.
Строительство классических печей барбекю «с нуля» представляет собой сложный дорогостоящий процесс. Поэтому оптимальным экономически выгодным решением является покупка готового оборудования, на установку которого уйдёт минимум времени и средств.
В предлагаемой вашему вниманию коллекции барбекю вы сможете выбрать
стационарную печь или мобильный гриль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями
и финансовыми возможностями. Все товары данного ассортимента изготовлены
известными производителями, а любое изделие поставляется с документальной гарантией.