Барбекю и грили для загородного участка




Барбекю и грили для загородного участка Когда блистательная знать древней Франции после славной охоты решала зажарить лань  или кабана целиком на вертеле или решётке, в разговоре придворных поваров со временем  сложился термин  «barbe à queue», означающий буквально «от носа до хоста». Чуть позже это словосочетание слилось в одно понятие, под которым подразумевалась запекание мяса, рыбы, птицы или овощей на углях. Так возникло одно из самых «вкусных» изобретений человечества – печь барбекю, которая сегодня стала символом изысканной кулинарии придомовых участков.


Тройка основных признаков современного барбекю: 

  1. Массивность конструкции кирпичной печи.
  2. Готовка на свежем воздухе.
  3. Потрясающий вкус и аромат готовых блюд. 

Самая простая конструкция представляет собой очаг с грилем для запекания продуктов с нижней нишей для дров и высокую трубу. Готовить продукты с помощью барбекю можно не только на углях, но и на открытом огне. Попутно стоит отметить, что именно медленное «томление» на угольном жаре при относительно невысоких температурах максимально сохраняет полезные микроэлементы в приготавливаемых продуктах. А теперь поехали дальше! 


Секреты и возможности печей барбекю 

Несмотря на достаточно типичный внешний вид, такие конструкции могут оснащаться впечатляющим количеством различных приспособлений, увеличивающих функциональность уличной печи. Барбекю может включать в себя следующие элементы: 

  • вертел с ручным или электрическим приводом;
  • боковую варочную панель;
  • несколько уровней для установки решётки;
  • духовой электрический шкаф;
  • компактную тандырную печь;
  • мини-коптильню;
  • водопроводный кран и раковину;
  • закрытый шкаф для посуды 

Основной материал, используемый для строительства печи барбекю – это огнеупорный кирпич, который может дополняться натуральным камнем или крошкой,  применяемой для отделки. Всё чаще для строительства таких уличных готовален выбирается бетон, который впоследствии оштукатуривается стандартным способом.  


Обустройство барбекю – коротко о главном 

  1. Согласно действующим противопожарным правилам такие печи должны  располагаться на расстоянии не менее 5-ти метров от жилых строений и не менее 3-х метров от подсобных построек.
  2. Прилегающую к барбекю площадку настоятельно рекомендуется вымостить тротуарной плиткой или залить бетоном.
  3. Вблизи конструкции не должно быть зелёных насаждений.
  4. В качестве фундамента барбекю лучше всего подойдёт армированное бетонное основание. 

ВНИМАНИЕ!  Слишком сильное запекание продуктов  в печи барбекю приводит к образованию канцерогенных опасных для здоровья элементов. А недожаренное мясо, в частности свинина, может содержать в себе болезнетворные микробы и паразитов. Поэтому настоятельно рекомендуется в процессе готовки в таких печах придерживаться канонов уличной кулинарии. Избегайте образования чёрной пригорелой корки на мясе и других продуктах. И тогда вы сможете в полной мере насладиться великолепным вкусом и ароматом разнообразных сочных блюд, сохранивших полезные качества для нашего удовольствия и  здоровья! 

 

И ещё немного полезных сведений… 

Особый интерес для любителей пикников представляют мобильные барбекю, которые могут работать, как на углях, так и на электричестве. Такие компактные грили позволяют быстро подготовить рабочий участок для создания великолепных кулинарных шедевров. При необходимости передвижное барбекю на колёсиках легко помещается под навес или в подсобное помещение. 

Строительство классических печей барбекю «с нуля» представляет собой сложный дорогостоящий процесс. Поэтому оптимальным экономически выгодным решением является покупка готового оборудования, на установку которого уйдёт минимум времени и средств. 

В предлагаемой вашему вниманию коллекции барбекю вы сможете выбрать стационарную печь или мобильный гриль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями. Все товары данного ассортимента изготовлены известными производителями, а любое изделие поставляется с документальной гарантией.